Как ТИМы избавляются от мусора Есенин перед тем как что-то выбросить, вспоминает все, что связано с этой вещью и в итоге ничего не выбросит. (это, блин, абсолютно верно!)
Жуков испепеляет мусор взглядом еще до того, как тот появится.
Гюго устроит праздник по поводу выноса мусора, после которого выносить мусор придется еще раз 20.
Робеспьер просчитает, сколько времени и силы уходит на вынос мусора и наймет уборщицу.
Дюма не будет выносить мусор. Мало ли что подгорит, пока он будет его выносить?
Дон придумает (смастерит из пульта, бритвы и кофемолки) машинку, которая будет развоплощать мусор, запатентует изобретение и продаст патент Джеку.
Гамлет вынесет мусор и торжественно предаст его огню.
Максим тщательно сортирует мусор по мере его появления. На кухне у него стоит минимум три ведра: для стекла, бумаги и пластика.
Наполеон вынесет мусор, а вместе с ним и мозг всем, кто случайно окажется поблизости.
Бальзак не будет выносить мусор. Пусть его выносят те, кто претендуют на его квартиру.
Джек купит по дешевке у Дона патент и перепродаст его Штирлицу. Просто так. Мусор свой Джек уже давно продал Гексли.
Драйзер вынесет мусор только в том случае, если будет на 100% уверен, что его мусор не будет загрязнять окружающую среду. В случае если это так, Драй начнет судовой процесс против городских властей.
Габен посмотрит на лежащий мусор и тоже решит полежать.
Гексли интереса ради купит у Джека его мусор и долго будет исследовать, делая выводы, которые вскоре станут сплетнями.
Достоевский вынесет мусор, обнаружит множество бродячих котов и каждый вечер будет их подкармливать.
Штирлиц выносит мусор строго с 18.30 до 18.33. Если он не успевает за это время, то бросает пакет прямо на лестничной площадке.
Еся (с)
Абсолютно воздушные существа, неизменно производящие впечатления что во- вот сломаются под давлением жизненных обстоятельств. Однако на самом деле Есенин более живуч, чем драная кошка.
Представьте, что наши ТИМы….. попали к палачу в его когтистые лапкиГюго расскажет палачу анекдот. Потом еще один. И так до того момента, пока палач будет промахиваться мимо него раскаленными щипцами.
Дюма будет угощать палача пирожками до той степени, пока тот не свалится от пережора, но отказать Дюмаше не сможет.
Дон Кихот с помощью нанолуча перережет путы, бросит дымовую гранату, с винтовкой Гаусса выберется из тюрьмы и пойдет спасать Дюму, оставив средневекового палача заикой на всю жизнь.
Робеспьер откажется поддаваться пыткам до того момента, пока палач не отгадает загадку «Висит груша – нельзя скушать». Так, как в средневековье лампочек не было, Роба отпустили с миром.
Есенин сочинит восхитительное, пронзительное стихотворение о закатах/восходах/морском побережье/лесных полянах/и т.п., палач проникнется, осознает бренность и ничтожность своей жизни и уйдет жить в горы, разводить белых барашков.
Жуков заедет палачу цепью в глаз, сломает ему руку и будет пытать до тех пор, пока тот не скажет, где Есенин.
Гамлет убедит палача в том, что тот бесчувственная скотина, коя хочет «касанием железа ранить сердце – дом актера». Палач расстроится и уйдет в монастырь.
Максим «построит» палача за антисанитарию в камере пыток, придерется к тому, что щипцы разложены не по размеру и пригрозится написать депешу. Палач от греха подальше выставит узника за дверь.
Наполеон поймает момент, чтобы украсть у палача с пояса ключи, освободится сам, освободит остальных узников и устроит революцию.
На прикосновение каленого железа Бальзак отреагирует вопросом «А смысл?», чем поставит палача в тупик, а размышлениями вслух на тему «этот жалкий мирок не спасет моя смерть» вообще вгонит того в депрессию.
Драйзер зачитает палачу лекцию о правах человека, поправку к закону №*** и выдержки из УК, чем доведет неграмотного инквизитора до истерики.
Джек по дешевке скупит все, что есть в камере – щипцы, иглы, дыбу и т.д. Когда палач хватится, что ему нечем пытать пленника, Джек загнет за все такую цену, что палач решит что дешевле его отпустить.
Габен проспит все пытки.
Подвешенный за руки к потолку Гексли будет раскачиваться на цепях, орать еретические песни, а по ночам увлеченно звенеть кандалами, выводя из себя всех остальных пленников кроме Габа. На третий день палач разобьет себе голову о стену.
Штирлиц с фразой «Ты не умеешь! Дай, покажу!» будет сутки напролет пытать палача, пока не придет Дост.
Достоевский будет увлеченно расспрашивать палача о работе, жизни и семье до тех пор, пока тот не расплачется у него на плече и сам его не отпустит.
Дуальный социостеб, или простые радости любви для чайниковСтеб написан на основе соционических описаний дуализации, личных наблюдений автора и его больной фантазии. Все совпадения случайны
Встречаются идеоматические выражения, будьте бдительны
И пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, не стоит проверять ЭТО со словарем функций и дихотомий в руках - ради Мерлина, это просто стеб, никаких намеков и претензий на объективность. Типировать себя по нему тоже не стоит.
Мы встретили врага, и он наш (с)
Максогамы – это как два пальца. Если он мужественный и сдержанный, весь такой из себя в очках красивый и знает семь языков – значится, Макс, а ежели она нервная и романтичная и образцово истерит из-за потекшей туши – значится, Гам, причем вне зависимости от пола. От максогамов тащатся все, кому не лень – и типируют в них всех подряд с огорчительной увлеченностью. Любое унылое говно с претензией на меланхоличную выебистость, любой шизофреник в стадии острого психоза легким движением мозга соционика-любителя преображается в Гама, в Макса же с мазохистическим удовольствием засовывают любого, кто со свежеоттипированным Гамом может провести рядом более пяти минут. От максогамов ждут огня, медных труб и феерических оргазмов прямо на кремлевской стене – чтоб Гамлету хватило внимания, а Максу – престижности. Максогамам приписывают всевозможные садомазо-увлечения, потому что это ведь такое миленькое, а это – такое сердито-очаровательное, да неужели же вот он ее не того, по попе, плеткой-девятихвосткой?!
Обломитесь. Максогамам плетки ни к чему – ибо истинный садизм не пропьешь, а на сэкономленные деньги Гамлет купит себе еще одну сумочку. А если вы не пробовали полезные спагетти без соли и безалкогольный коньяк, вы ничего не знаете об истинном БДСМе.
В обществе максогамы определяются на раз: найдите пару, где у одного странно сидящий дорогой костюм и лицо кирпичом, а у другого – улыбка дебила, платье с иголочки и полная боевая раскраска утром понедельника, не ошибетесь. Не обманывайтесь гамовской готовностью скакать вокруг вас с няшным видом и максовской вежливой белоэтичностью – тут даже прыжок на месте расценивается как попытка улететь от ответственности, и уж Макс-то никогда не упустит случая чснуть вас по самое не балуйся. Кстати, наблюдать за тем, как вас размазывают по асфальту, Гам будет с тем же няшным видом, а при случае и сам добавит раза.
Такого, как Путин – полного сил, такого, как Путин, чтобы не пил… (с)
А еще – не гулял, тещу мамой называл и зарплату отдавал. Драйзеры приходят в этот жестокий мир, полные опасных иллюзий – опасных, разумеется, для окружающих, на которых Драи увлеченно пытаются экспериментировать, свято веря, что команда «Рядом!» еще никому не вредила, а строгий ошейник – самое лучшее украшение для вечера. А Джекам все пох, им моральных принципов не завезли, и они с удовольствием одолжат (под льготный процент, разумеется), потому джекодраи – самая гармоничная пара из всего социореестра: другие ТИМы их просто не выдерживают. Как они сами выдерживают друг друга – загадка: здесь чем толще скалка, тем толще кошелек.
Увидите величественную неприступную деву, которую обхаживает улыбчивый проходимец – не ошибетесь, вот они, голубчики, во всей красе. Один зарабатывает – другой тратит, но делает это с искренним отвращением – это очень важно.
На свой внешний вид с радостью плюют оба – дорого, но страшненько, тем более что одежду выбирает Драй, а уж он-то знает. Пиздеть умеет в этой паре исключительно Джек – Драй открывает рот либо чтоб поскандалить, либо чтоб прочесть мораль, либо в супермаркете, прочие мысли оставляет при себе, но вид при том имеет страх какой умный, что Джеку и окружающим неизменно внушает. Что побуждает честного до рвоты Драя любить Джека, который всех продал и купил еще до открытия торгов – неясно. Возможно, Драй воспринимает Джека как неизбежное зло, и пытается спасти от него мир ценой собственных руки и сердца. Однако при необходимости Драй с не меньшей радостью сдаст Джека властям, а потом будет навещать дуала в тюрьме, неустанно оплакивая их общую несчастную долю.
А можно нам без девиза? (с) один знакомый Баль
Она готовит, он плюется, но ест – попробуй тут не съешь! Он сыт – она довольна. Не верите? Гляньте на знакомых баленапов. Чудные в своей противоречивости люди: каждый увлеченно, с детства, всеми фибрами души ненавидит характерные качества дуала. Нап непременно напиздит о том, как мечтает о блестящем, ярком, уверенном в себе мачо, косая сажень в плечах, коня на скаку остановит и в горящей избе пожарит с пряностями; Баль, напротив, увлечен людьми умными, способными связать два слова в логическую цепочку и не реветь по пустякам белугой. Однако они все-таки вместе – может, потому что оба только и мечтают, как наебать всех и выйти в дамки? Причем Нап будет выходить, а Баль – комментировать с дивана. А вообще принять душевные метания Напа всерьез и поверить, что ему реально хреново, а не просто с жиру бесится пятый раз в день, способен только Баль – уж он-то завсегда готов к худшему. И только Нап может убедить Баля, что сделать надо именно_так – возможно, потому что наповская логика, стремящаяся к минусу, Балей умиляет, тогда как чужие доводы всегда становятся поводом для спора. Кстати, принять всерьез балевский прогноз конца света вотпрямщас тоже способен только Нап – ибо даже у Гекслей болевая БЛ не проявляется настолько во всей красе. Еще им все и всегда завидуют, от соседей до президента, потому что мир – дерьмо (замечаете, какая уникальная совместимость мировоззрения?). Никто не умеет так красиво хандрить, как баленапы, особенно когда они делают это в паре. Встретить их можно на любой тусовке, коктейльной вечеринке или просто в подворотне собственного дома – короче, там, где можно пофорсить новым костюмом, спортивным или от Габбаны – без разницы. Говорить будут оба, и оба, что важно, этим процессом наслаждаться. Кстати - даже не пробуйте не слушать.
Любовь – это вам не абы что. Любовью надо заниматься! (с)
Желательно тщательно и с полной отдачей. А вы как думали?! Спросите знакомых достоштирлей – они вам объяснят, что такое качественный союз. В их понимании это утром в спортзал, днем на работу, вечером на выставку, ночью в клуб, и все с песней на устах, бодро, радостным маршем! Если по отдельности Дост и Штирль представляют собой нималую угрозу для общества – один пытается сделать всех добрыми, другой – работящими, и оба – счастливыми несмотря на, то представьте, какую силу они обретают, объединяя усилия! Они непременно охватят необъятное, и даже сексом занимаются так, будто их снимают для эротического журнала. К слову, чего в этой паре нет – так это ЧЭ, ЧЭ тут не завозили, потому маленькая измена стоит дешевле, чем пятнышко на безупречно вылизанном паркете. Именно Дост никогда не забудет десятый раз в день позвонить родителям, даже если тех, по вашему тайному мнению, следовало бы кастрировать еще в молодости – и только Штирль будет этим гордиться, вместо того чтобы осуществить сей процесс (а лучше поздно, чем никогда!)
В обществе достоштирлей легко узнать по явственно читающемуся, естественному флеру безупречности – в пивной или на яхте они всегда уместно одеты, всегда шутят вовремя и всегда практичны и удобны – примерно как чучело совы. Хозяюшка-Дост будет мыть посуду сразу же после еды, причем правильной губкой. Хозяин-Штирль не будет этого делать никогда, потому что распределение ролей тут роляет похлеще, чем в любой другой паре. Правда, попасть к ним в гости у вас мало шансов – их скорее встретишь в гостях у себя, где оба с удовольствием замучают вас искренней заботой и ценными указаниями, даваемыми с такой непререкаемой уверенностью в своей правоте, что достоштирлей хочется долго бить по голове чем-нибудь тяжелым (возможно – Драем или Максом?).
А мы тут плюшками балуемся… (с)
Донодюмки – милейшие люди, милейшие! Точнее, милейший здесь Дюма, рядом с которым Дон чудным образом замолкает и теряется на фоне, что придает Дюме дополнительных баллов от восхищенных зрителей. Вот вы можете унять доновское классическое хамство, подаваемое в виде правды жизни? А Дюмка – может! Еще Дюмка может напечь плюшек, правда, делает это не с той искрОй, каковую от нее обычно ждут, а естественно и незамутненно – ррраз, и плюшки уже перед вами, а чего париться-то было? Но изяществ не ждите – это вас не достоштирли и даже не максогамы. Все будет просто, но от души – борщ, биточки по-селянски и умиротворяющая компания Дюмки. Ну и молчание Дона бонусом.
Встретить донодюмок можно дома – у них или даже у вас, ибо это очень полезные гости: Дюмка может безо всяких лишних просьб (!) помыть плиту и посуду за три дня, пока Дон осторожно, с оглядкой на драгоценную половину развлекает вас разговором. К совершенству донодюмки не стремятся – у них и так все хорошо и няшно; эротические фантазии их посещают разве что от лени, на первые места не претендуют, ибо это напряжно и долго; нет в них ни надрыва, ни истеричности, ни желания обучить вас доброму и вечному. Словом, милейшие люди – соединенные вместе ровные и положительные, будто теплый шарфик с узором. Кстати, если вы заснете во время общения, то без пледика не останетесь.
Вы очень кстати – тут у нас разврат! (с)
А разврат у Гюгошек всегда. Что до Робов, то вы их просто не заметите: сидит что-то тихое и тощее, молчит эдак дружелюбно. Ну то есть это сначала так кажется, потому что феерение Гюги настолько настойчиво, что к Робу приглядываешься не сразу. А когда приглядываешься, то понимаешь: вот это тощее и тихое забитое нечто вас НЕНАВИДИТ. Прямо сейчас. Искренне и яростно. Потому что вы, вы пришли, вы вмешались в жизнь гюгоробов бесцеремонно и нагло! А то, что приглашение и вся инициатива исходила от Гюги, Роб упускает как незначащий факт. А в фактах Робы знают толк, Гюги же знают толк в веселье – друзья мои, прекрасен наш союз, а что б не выпить ему, и прочая, прочая. Гюга накормит, напоит и уложит спать – все под тихим и яростным взглядом Роба.
В обществе гюгоробов очень легко отличить от остальных социоидиотов по неслаженности целей, для дуалов удивительной: Гюга хочет, чтоб людей вокруг было много, Роб хочет, чтоб вас, да-да, вот именно вас, а еще его и ее тоже, на свете больше не было никогда. При этом степень родства с Гюгой совершенно не роляет. Гюгу Роб берет обыкновенно измором, ибо иначе не выходит, а Гюга привлекает его тем, чем других бесит: она же такая живенькая, ровно ужик на сковородке. Кстати, некоторые Робы могут и ужиков разводить, и редких паучков. Учтите это, когда согласитесь на очередной визит с ночевкой по случаю Дня Взятия Бастилии. А вы непременно соберетесь, потому что если вы не встретили Гюгошку на выставке или сейшне (в гордом одиночестве), то непременно увидите ее у нее же дома, с Робом под мышкой и сковородкой, полной пирожков.
А нам все равно, не боимся мы волка и сову! (с)
Гекслегабы – самая пофигистичная пара соционики. Габу плевать на то, что там себе думают окружающие о нем (и думают ли окружающие вообще), Гексле плевать на то, что происходит вокруг, и не забыл ли он снять пижамку и надеть костюм; и оба нежно плюют друг на друга, но делают это так изящно, что вы не сразу понимаете, в чем тут цимес. Вот два человека, у которых нет ничего, буквально ничего общего – причем с обеих сторон; один спокоен как удав, другой перманентно весел, причем как в анекдоте: «Где ваша жена находится, когда вы занимаетесь сексом? – Надеюсь, что дома!» Ревность отсутствует как класс, потому что нафиг – все равно не денется, влюбится и женится, и вообще, на свадьбе обещал возвращаться не позже шести утра, вам-то что? Самое интересное, что оба довольны жизнью.
Посему встретить гекслегабов можно где угодно, но редко - ибо застать их в одной плоскости не так просто. Банальная логика подсказывает нам, что периодически в одну плоскость они все же попадают, ибо каким-то образом размножаются, и как ни странно – нередко обильно и с удовольствием. Они вообще все делают с удовольствием, правда, оно у каждого из них свое. Попав в гости к гекслегабам, вы обнаружите ненавязчивый уют, трепетно создаваемый Габом (полотенчики, занавески в цветочек и коврики уважаются независимо от пола и возраста), а также непременный внушительный набор спиртного на любой вкус (Гексли вносят свой вклад в напоолнение холодильника!) и свидетельства многочисленных гекслевских увлечений. Встретившись же с ними в общественном месте, гарантированно займете себе вечер - Гексля обсудит с вами все, что происходит вокруг, а Габ это вам не какой-нибудь Роб-зануда - он не станет Гексле в том препятствовать.
Дети – цветы жизни. Но сажать их в горшочки лучше вниз головками… (с)
Жукоесь – редкий зверь, хватай, а то убежит! Пара эта встречается в жизни так нечасто, что кажется чуть ли не мифом: мачо и девочка-цветочек, ну разве такое возможно на самом деле? Увы – возможно, и еще как. Только Есь будет тащиться, отмывая с куртки Жука чужую кровь; только Жук может выносить постоянную увлеченность Еся всякой хней, радуясь непрактичности и мечтательности любимого спутника жизни – некоторые скажут, что у Еся не все дома, но Жук-то знает, что на самом деле Есь гений. Да, просто никто не знает. А Жук, он не спутает – с его-то тонким чувством юмора и развитым вкусом! А еще Жук ревнивый. Нет, не так: Жук РЕВНИВЫЙ, потому рядом с ним будет счастлив любой Есь, ведь даже экземплярам под сто кило весом будет обеспечена жгучая неумолимая страсть. Жукоеси смотрят на эту жизнь глазами детей - они и сами являют пример чудных невыросших и чуть-чуть дебильных крошек, ведь лишь ребенок дергает за косичку, чтоб показать интерес, и бестрепетно бьет соперника по голове лопаткой, не зная слов "сотрясение мозга"; и лишь ребенок будет петь посреди торгового центра или в разгар шумной вечеринки, не обращая внимания на отсутствие у себя слуха, голоса и нужной аудитории.
Встретить Жукоеся можно где угодно – Есю интересно все подряд, Жуку попросту пофиг. Однако можно биться об заклад, что оба будут, не закрывая рта, посвящать вас в мельчайшие подробности своих треволнений, делиться мыслями и выводами (жукоеси пребывают в приятной иллюзии касательно наличия у себя логического мышления, причем оба), шутить (не волнуйтесь, смеяться они тоже будут сами) и вообще всячески вас развлекать. Конечно, так, как умеют Гюги или Гексли, компанию им не зажечь – но информационное пространство будет столь плотно занято, а воздух так накалится от бросаемых ими друг на друга нежных взглядов, что спокойные полчаса с книжкой в уголке дивана с книжкой вам обеспечены.
история в лицахГам: - Борщ?
Есь: - Нет...
Гам: - А может все-таки борщ?
Есь: - Ну...
Гам: - Да?
Есь: - Я же сейчас уговорюсь...
Гам: - Понятно... *идет наливать борщ*
Есь: - *задается вопросом, а не Дюм ли это?*
Гам: - *наливает борщ в хрустальную салатницу*
***
Есь: - Выгони меня...
Гам: - Я не могу выгонять гостей.
Есь: - А я не умею уходить из гостей...
Макс: - Так, полпервого ночи. Пора уходить и спать!
Есь: - Я знала, что он нас спасет! *быстро-быстро доедает борщ*
Гексля собирается в гости к Габенке.
Габенка: Тэкс.... чем бы мне тебя покормить...
Гексля: Меня можно не кормить.
Габенка: Тебя не кормить нельзя!
Нап (воодушевленно): Я точно перееду к тебе жить!
Баль: Я точно выброшусь с балкона.
Гамлет: Мне не нравится эта улица! Она какая-то странная.
Есенин: Ты хотел сказать, тупиковая?
Гамлет: Да, именно!
Хором: Черт! Тупииик!
Дюма: Зайка, давай возьмём на дачу эти пирожки?
Донка: Давай
Макс: Какие у вас скучные отношения. Никакой интриги, сплошное соглашение. (Обращается к Дюме) Вот скажи ей, например, что НЕ ХОЧЕШЬ брать эти пирожки.
Дюма: Зайка, не хочу брать эти пирожки
Донка: Окей, не будем
Макс: Аааа, жеееесть.....!!!!!!!!!
Гексли: Ты говоришь "я тебя люблю", если тебя кто-то кормит!
Есь: Эй, ты меня с кем-то путаешь!
Гексли: С кем?
Есь: С собой!
Есенин:...и не ори на меня!
Жуков: Я не ору...[шепотом]: Я приказываю!
Габен: Надо поесть.
Гексли: Да. Еда это мысль!!!
Габен: Еда это еда.
Драй: Слушай, мутант-хомячок, а ты не думала о том, чтобы завоевать мир?
Напка: Не думала. Мир давно уже завоеван. Когда я родилась, тогда и завоеван.
Драй: То-то в нем так дерьмово...
Донка: Давай приготовим гигантскую яичницу!!!
Габенка: Давай! Только у нас нет гигантской сковородки!
Донка: И гигантской плиты!
Габенка: И гигантской тарелки!
Донка: И гигантского живота!
Габенка: Вот это как раз не проблема. Была бы яичница- а живот найдется!
Бальзак и Гексли.
Бальзак(воодушевленно): Помнишь то чудесное место у океана, куда мы ездили этим летом?
Гексли (расплываясь в улыбке): Да!
Бальзак: Так вот, там нашли парочку трупов!
класскласс "А":
Дон - вольный изобретатель на выгуле, к нему не суются, ибо ОПАСНО!!!! Опасно именно стать жертвой его шила в одном месте.
Дюма - они с Гюго товарищи по организаторству разного рода мероприятий. За Гюго - стратегическая часть, за Дюма - тактическая.
Роб - ну, снова опустимся до примитивизма, остудим мозг и признаем, что он... ну ооочень умный. За это периодически его недолюбливают.
Гюго - заводила и активист в зииилёных очках. Ему стоит больших трудов отбивать помещения для костюмированных балов и прочей ереси.
класс "Б":
Гам - принц, собственно. Когда ему скучно - всем пизда. Потому что Гам веселится за счет умерщвления нервных клеток окружающих.
Макс - глава совета учащихся, даааа!!! Вобщем, страшный человек, периодически наказывает, Макс ооочень любит наказывать.
Есечка - звезда-звездой с уходом в экспрессивный вандализм с последующим выхождением сухим из возы посредством уникального метода "газкииии~". Очень милый хулиган и пакостник.
Жук - капитан футбольной команды. Связываться с ним бесполезно и глупо. В лучшем случае - получишь в жбан и у тебя будет подумать о опрометчивости своего поступка в больнице. Авторитетный такой парниша, любимчик и своего рода кумир.
класс "Г":
Джек - репортер шккльной газеты. У всех на него зуб, ибо у Джека на всех есть компромат. Джек все знает, но бесплатно информацию не раздает Х))
Драй - старается придерживаться нейтралитета, хотя всегда за правду и справедливость. В своем понимании этих слов. Джек - исключение ^^
Баль - его вот кто только не пытался припахать, заставить, зачморить и пошантажировать. Все тщетно и бесполезно. Его слушают... если выловят. Он и так достиг дзена в самоидеализации и теперь спокойно осознает себя Богом.
Нап - по скольку в директора колледжа его не взяли, а в совете учащихся сидел Макс, Нап провозгласил, что он не будет подчиняться угнетающей свободу личности системе и ушел... хуи на заборах рисовать всмысле, сколотил банду, всех морально обогатил идеей братства и равенства и теперь спокойно творит бесчинства.
класс "Д":
Дост - вообще, я его первым представил, да. Но почему-то сразу в живом уголке или окопавшимся в оранжерее. Его даже защищать хочется. Цветочек сам.
Штир - хлебом его не корми, дай всех организовать на общественно-полезное. В каждой школе есть такой идеальный парень. Который и из лука стреляет, и готовит, и статный весь, подтянутый и умный. Так вот это и есть Штир. По всем параметрам - идол. Только времени обдумать это у него нет. Есть Достик за которым глаз да глаз, спасать его надо от чмырей и выродков всяких!!!
Гек - неуловимый. Да, пожалуй, именно так, ибо школа в его распорядок дня входит только иногда. Потом его туда начнет Габ таскать. Они с Есем перманентно мутят какие-то вылазки в закрытые клубы и сбегают от гнева Макса.
Габ - ооо!!! Я чета им проникся и даже придумал несколько моментов красивых. Габ приходит в школу... просто так, думаю. Умный лентяй и раздолбай в хорошем смысле этого слова. Гек часто находит его на крыше школы, где Габ принимает солнечные ванны, сжимая сухими пальцами сигарету и думая о чем-то своем. Вообще у этих двоих интересная история получается.
ИЭИ[Есенин]Интуитивно - этический интроверт (ИЭИ).
Базис Юнга: интроверт, этик, интуит, иррационал.
Кадровые признаки: аристократ, субъективист, решительный.
Диадные признаки: уступчивый, предусмотрительный, инволютор.
Индивидуальные признаки: позитивист, квестим, динамик, тактик, эмотивист.
ИЭИ обладают утонченным вкусом к жизни. Стремятся к творческому самовыражению.
Любят компании, различные эмоциональные и душевные удовольствия.
Обладают огромным желанием стать непревзойденными мастерами любовной игры.
Увлекаются музыкой, театром, искусством, иногда живописью, любят писать стихи и прозу. В жизни ведут себя как на сцене. Стараются сделать так, чтобы их заметили.
Им нравится быть в центре внимания, сиять, быть желанными. Очень горды собой.
Основное качество:
Горячая, беззаветная, бескорыстная, страстная любовь
Основная мотивация:
Потребность быть желанной
Основная способность:
Умение завлекать, привязывать, располагать к себе
Положительные качества:
Легкость, неприхотливость, романтизм
Высокий уровень личной эмпатии
Умение сочувствовать и сопереживать.
Дружелюбие\искренность\ оригинальность\гуманность.
Внимательность к «тонкому» миру
Стимул к высокой духовности
Высокая сила предвидения
Обостренные чувства, проницательность
Страстность в творчестве
Стремление к новому
Мягкость\покладистость
Положительная тенденция:
Преданность, смирение, верность. Преодолевая свое высокомерие, свою гордость, вы можете открыть для себя преимущества скромности и духовного роста.
Отрицательные качества:
Мазохистское удовольствие от своей несостоятельности
Частое нытье, капризы и претензии по поводу того, что никто не может понять вашу тонкую, глубокую, ранимую натуру
Склонность к депрессиям, унынию, горестным размышлениям; склонность к самоистязанию
Уход в себя: идеализм, оторванность от реальности, мечтательность, рассеянность, забывчивость, погруженность в свой внутренний мир, в свои ощущения; склонность к самообману
Склонность действовать по внутренним побуждениям, игнорируя реальные обстоятельства; склонность ждать звездного часа, вдохновения
Нравственная бесчувственность; непротивление злу; неделание и нежелание что-либо изменить в мире; нежелание бороться; склонность все пускать на самотек
Свободные взгляды на любовь; постоянная жажда плотских наслаждений ; демонстративная безнравственность; подчинение силе; потворство своим самым низким чувствам и устремлениям
Негативная тенденция:
Чем более вы желанны, тем больше в вас растет чувство собственной важности. Это положение приводит к гордыне. Вы становитесь очень надменной, заносчивой, неприятной в общении.
Защитные механизмы:
Вы часто подавляете (или сдерживаете) ваши личные потребности, чтобы угодить другим.
Вы восхищаетесь другими в надежде, что они будут смотреть на вас, как в зеркало.
Главные трудности:
Несмотря на все ваши старания быть желанной, вы часто страдаете заниженной самооценкой.
Не стоит всегда рассчитывать на встречную симпатию. К тому же вы не можете быть желанной для всех. И не стоит видеть предательство в том положении, что кто-то восхищается симпатизирует не только вам лично. То, что люди испытывают симпатию не только к вам лично, нормально.
________________________________
I.Предыстория.
Как создавалась легенда:
Есенин - легкий потому что..., нежный когда..., сентиментальный, если..., добрый, при условии..., ранимый в момент...
Но мы стараемся пропускать то, что за многоточием. Мы вообще стараемся даже не начинать думать об этом. Нам гораздо приятнее общаться со всегда легким, нежным, сентиментальным, добрым, ранимым ИЭИ, правда?
Вот поэтому и получается: вся Бета, как Бета, а Есенин один такой потеряшка. А вы тоже верите в сказку про беленьких бычков?
Возникает заблуждение, что ИЭИ душевно трогает все, с чем он соприкасается. Что он радуется всему и вся! Заблуждение перерастает в стереотип, которым ИЭИ охотно пользуется.
Вы сами признаетесь в том, что он раним, и он становится ранимым, вы сами говорите о том, что он слаб, и он делается слабым, вы помогаете ему оставаться в одиночестве, вы делаете многое для того, чтобы защитить его болевую функцию.
Поэтому душа его трепещет, когда остальные равнодушны; глаза полны слез, когда у других сухи. Нельзя не порадоваться столь редкой чуткости. Но вот незадача: во всем этом больше демонстраций, чем искренних переживаний.
И все уже давно поверили в то, что ИЭИ самый искренний на свете человек, кроме ИЭИ, который уже не знает, куда себя деть. И возникает тоска! Невероятная, бездонная тоска. Потому что ИЭИ всегда мало внимания, но в отличие от экстраверта ЭИЭ, который требует к себе внимания, ИЭИ ждет, бесконечно ждет, что вы таки сами это заметите и примете его целиком и полностью.
Заметите, что ИЭИ куда более серьезен, циничен и требователен, чем кажется на первый взгляд.
Ведь за его сентиментальными порывами лежит лишь тонкое оружие проницательного манипулятора, который стремится умилостивить мир - чтобы он стал мягок и уступчив к желаниям ИЭИ.
Следует всегда помнить простое правило: "Кто действительно кроток и мягок, тому незачем взывать к миру, требуя от него той же мягкости и податливости."
Кто кого ловит:
ИЭИ оптимист, любящий компании и удовольствия, желающий быть замеченным другими и любимым всеми. ИЭИ честолюбив и амбициозен, проявляет интерес к творчеству и во всем стремится быть обожаемым. В жизни ИЭИ ведет себя словно на сцене небольшого, но очень уютного театра и находит на свою голову немало приключений.
ИЭИ неприхотлив, нетребователен, но что-то происходит внутри, когда вы рядом, и вот вы уже тянетесь ему навстречу, чтоб ему помочь, хотя вас никто об этом не просил. ИЭИ одаривает вас мягкой улыбкой, одобрительно кивая в вашу сторону, и вы уже, полные энтузиазма и решимости, начинаете выполнять его работу. Вы ликуете от счастья, что такое утонченное существо обратило на Вас внимание. Не переживайте, ИЭИ не отказывают тем, кто их очень сильно хочет. Главное, держите себя в руках и не теряйте голову. Вам досталась такая редкая птица, вы уж постарайтесь сделать все возможное, чтобы её не упустить.
Волк в овечьей шкуре:
Мы можем столкнутся с очень интересным феноменом, когда любящая и нежная личность превращается в фурию, если ей не потворствуют и не дают возможность чувствовать себя любимой, потакая ей, как избалованному ребенку.
И это практически всегда оказывается неожиданностью, для того, кто воспринимает такую личность, как ту, которая не думает о своей личной выгоде.
Так, пушистая овечка превращается в волка, который начинает эксплуатировать вашу силу для своих целей.
Но вы не замечаете этого. Вы так прониклись состраданием к этому "слабому" человеку, что не замечаете, как он изящно повис на вашей шеи и шепчет вам на ушко "дорогой, ты же меня очень любишь, правда? принеси/сделай для меня...".
Следует отметить, что ИЭИ не менее демонстративен, чем ЭИЭ, просто ИЭИ действует более утонченным способом.
Он более вкрадчив, он более сосредоточен. Он не требует к себе внимания, он лишь садится в наиболее удобную позу для демонстрации себя. Этим он выдает в себе искусного обольстителя, знатока сильных натур, которые не потерпят рядом с собой кого-то, кто ярче, чем они сами.
Игра в чувства:
Нестандартность ИЭИ в потребности быть желанной для всех, кто ей симпатичен, и при этом в желании того, чтобы желанные люди восхищались только ею и никем больше.
Чувство собственной важности (ЧСВ) чередуется с чувством собственной ущербности (ЧСУ), что порождает конгломерат негативных эмоций, которые старательно скрывает ИЭИ.
Характерное фальшивое великодушие, присущее ИЭИ, связано с желанием усыпить бдительность оппонента.
Наиболее важным, фундаментальным для ИЭИ является его творческая стратегия «отдавать» - с целью как обольщения, так и самовозвеличение. Отдавая себя, ИЭИ утверждается в своей значимости, видя и чувствуя свою желанность, свою необходимость для других. ИЭИ часто утверждается за счет ролевой «-Б.С.3»
II. Коммуникация.
Встреча
Вам кажется, что все во взгляде ИЭИ принимает ласкательно-уменьшительный вид. Своей растроганностью он ко всему снисходит и даже такому грубияну, как СЛЭ, дарит ИЭИ свой нежный взгляд, как бы приглашая подойти и познакомиться поближе. Никогда ещё СЛЭ не испытывал на себе столько преданности и обожания, которое исходит от ИЭИ. Это уже потом, спустя какое-то время, ему скажут о том, что его божественный ангел проявляет свою сердечную благосклонность и к другим людям. И будет кричать, бить кулаком об стену, ИЭИ несомненно заплачет, а СЛЭ не сможет устоять перед такой ранимой нежностью и будет сначала умолять остаться, потом, стоя на коленях (кто ещё может поставить на колени несгибаемого СЛЭ, как не ИЭИ), будет уверять в том, что никогда больше такого не повторится.
Обезоруживающая сентиментальность
Сентиментальность - обратная сторона злорадства, но, в отличие от злорадного, сентиментальный человек умиляется. ИЭИ демонстрируют миру постоянную готовность взволноваться и умилиться. Это чрезвычайно полезная для общества черта душевного склада. Когда Бета выбивается из сил, можно на время отправить на переговоры ИЭИ, который, благодаря своему дару очаровывать, не только способен предотвратить конфликт, но также способен вызвать искреннюю жалость и умиление и вместе с этим вызвать у оппонента готовность помочь и оказать содействие. Это же так трогательно, когда ты помогаешь другому добиться власти, силы и авторитета. И ранимый ИЭИ будет улыбаться, слушая, как его дуала назначили главным. Конечно, все это может быть обыграно совершенно иначе. И во всем этом даже найдется великая справедливость. А как иначе? Хочешь жить, умей вертеться и вертеть другими.
Желание наставлять
Следующий важный момент состоит в том, что за желанием льстить скрывается определенная степень презрения к людям. Особенно к тем, кто не отвечает взаимностью.
ИЭИ льстит тому, кто, будучи близок, потворствует его гордости и презирает большинство других людей из кичливого превосходства.
Со слов Есенина: "Я еще ужасно люблю наставлять, я всегда знаю, как нужно делать, и назидательно даю советы, как будто истина в последней инстанции глаголет, а когда мне говорят, вот, ты не права, чего ты ноешь, и все такое, я начинаю: да это вы ничего не понимаете в высоких материях, в эмоциях, в глубине сознания. Я же такая глубокая, становлюсь сразу такая важная. Не все могут испытывать такие ощущения, расширенное сознание. ЧСВ по БИ, все чисто, рамку поставили, как не пыжься, из ТИМа не вылезешь. А больше всего меня бесят эти рамки, что вот это свойственно твоему ТИМу, это твои личные и в то же время общие минусы с теми, кто относится к этому типу, ЧСВ по БИ, ЧСУ по ЧЛ, по ролевой БС еще можешь выпендриваться, ну, эмоциями поманипулировать, а также демонстративное прекраснодушие ИЭИ по - Б.Э.8, а по сути фальшивка, каких на свете много, потому что рамка, потому что тип. Но другие тоже не лучше, только по-другому, у них другие рамки, другая нестандартность."
Назидательность, наставления - связаны с признаком АРИСТОКРАТИЯ/ДЕМОКРАТИЯ.
Аристократ старается сделать чужими руками, а потом гордиться своими заслугами.
ИЭИ про себя думает в таком ключе:
«Все, чего достигли мои близкие - моя заслуга. Их удача - это моя удача. Их потребности определяют мои обязанности. Я незаменима. Я горжусь тем, что ко мне обращаются, и я могу помочь».
Флирт
ИЭИ легко флиртуют со значимыми людьми, но следует осознавать, что это не означает личного интереса в продолжении отношений. Просто это их манера поведения - обольщать, соблазнять, располагать к себе.
Все это приводит к тому, что они невольно, незаметно начинают игнорировать свои нужды и подавлять свои собственные потребности, откладывая их удовлетворение на потом.
Они словно говорят себе: «что хочу я - неважно, важно, чего хотят другие.»
И отмечая в себе такие мысли, сами же от этого злятся.
Есенин говорит одно, думает другое, а делает третье, исходя из обстоятельств.
Создание доверительного отношения
Как только речь заходит о работе, Есенин воодушевляется, только подъем не связан с активными действиями и с конкретно работой.
Ищется возможность реализовать сильные функции, это общение, обольщение.
Особенно внимательно Есенин присматривается к руководству - это вкрадчивость, аккуратность, продуманная стратегия, которая меняется в зависимости от ситуации.
Все их поведение базируется на создании доверительного отношения к себе.
Их моральная поддержка другим создает в их глазах имидж подлинного друга, способного сопереживать и разделять сложности и проблемы.
На работе
Перед руководством, которое ИЭИ симпатично, он старается, изображает деятельность, пытается себя проявить, при этом налаживает контакт и взаимодействие, чтобы лучше закрепиться в команде.
Это связано с поиском защиты, "крепкого плеча", попытка прикрыть крайне болезненную работу по слабой функции ЧЛ.
Здесь ярко выступает ЧСУ, неспособность объективно оценить собственные силы в работе, страх потерять рабочее место, страх, что усилия не будут замечены, а Есенин останется не у дел.
Зачастую такое положение дел держит Есенина в постоянном напряжении, приходится трудиться по мобилизационной функции, при этом сильные функции не задействованы.
Это порождает закрытость, апатию, нежелание трудиться, все мысли только о работе.
Страх перед увольнением заставляет Есенина крепко держаться за работу, когда уже пора менять место. Программная функция перекрывается мобилизационной, Есенину сложно предугадать положение дел, он будет из раза в раз стараться проявить себя, прислушиваться к другим, не будучи способен оценить реальное положение ситуации.
Хотя если по каким-то причинам хвалят, оценивают труды положительно, это возносит до небес, ЧСВ растет.
Самовозвеличивание
Несмотря на кажущуюся поверхностность, простоту и легкость, ИЭИ могут быть весьма наглыми, требовательными, пренебрежительными, лицемерами. Они не только осознают свою собственную ценность, но делают это с самовозвеличиванием, противопоставляя себя другим, и порой с пренебрежением относятся к признанным ценностям и авторитетам.
Их высокомерие выражается в том, что они считают себя настолько хорошими, что им нет нужды в конкуренции.
Это самоуверенность человека, основанная на четком понимании себя, стимулированная сильным не сдерживаемым побуждением.
Их своенравие побуждает их «делать все по-своему», наперекор другим.
Если их старания не замечены, могут выразить открытую агрессию.
Из-за нетерпимости к рутине, дисциплине и другим препятствиям на пути к беззаботной, веселой жизни они могут проявлять упрямство и непослушание.
Желание всегда быть в центре
В компании настроение ИЭИ в большинстве случаев безоблачно прекрасное. В общении всегда полон самомнения. Для ИЭИ очень важно восхищенное внимание других. Нередко из слепой самоуверенности и склонности к театральщине он вляпывается в серьезные неприятности.
В ИЭИ, несмотря на интроверсию, часто присутствует желание быть в центре внимания. Быть замеченными.
В поисках удовольствий и развлечений ИЭИ утрачивает себя и приобретает желание жить в постоянном экстазе. Как только ИЭИ добился хорошей оценки, он расслабляется.
В ИЭИ есть склонность чувствовать себя подавленными, если им не доставляют удовольствия специально (посредством внимания, новизны, стимуляции).
Конфликт между желанием нравиться группе и желанием получить особое внимание сверху порождает завышенные притязания, требование привилегий.
Склонность решать чужие проблемы, говоря себе и другим: «это я все делаю», «это благодаря мне все это существует», «но обо мне никто не заботится».
III. Отношения.
Потребность в любви:
Для ИЭИ источник жизни, энергии, вдохновения - это нежно-романтические приключения. Если перед глазами ИЭИ люди, чье внимание хотелось бы заполучить, то они мечтают о романе с ними.
Но если ИЭИ ведет закрытый образ жизни, то он просто закрывается в своей норке, тускнеет, бледнеет и может вообще ни о чем таком не думать, погружаясь в мир виртуальных игр, или просто буквально растворяясь в своей внутренней пустоте.
Эротика для ИЭИ является важной частью их жизни. Но у кого-то фантазии так и остаются фантазиями, а у кого-то становятся реальностью.
Одни ИЭИ мечтают о любви, при этом не предпринимая никаких усилий, чтобы её получить. Они находятся в ожидании, что их найдет сильный, страстный, решительный человек и перевернет их жизнь, добавив в неё яркие краски. Для них любовь - это виртуальный фантом, далекий и неосязаемый. Они спокойно ждут наступления события, веря в светлое будущее.
Другие ИЭИ более открытые, влюбчивые, легко вступают в отношения, меняют партнеров в надежде найти того самого, единственного и неповторимого, к которому ИЭИ будет испытывать чувства, и с кем чувства будут взаимными.
Хотя, как первые, так и вторые довольно часто проводят время в одиночестве. Они словно выпадают из реальности. Их периоды активности чередуются с периодами ухода в норку.
В любом случае, следует правильно понимать мотивацию ИЭИ. ИЭИ не сенсорик, ИЭИ не столь важны ощущения, сколь само состояние, которое возникает в момент близости.
ИЭИ ищет именно любовь! Чувства, нежность, романтика. ИЭИ не может не чувствовать. Есть куча типов, которым на все это пофиг. Но в отношении любви разве только СЭИ могут посоревноваться с ИЭИ. Остальные, они хотят чего-то другого. Стабильности, уникальности, надежности, силы, преданности и т.д.
ИЭИ важно, чтобы она сама любила. А если она любит и её любят - то это СЧАСТЬЕ!
А если ЛЮБВИ нет в отношениях с партнером, ИЭИ будет искать, бесконечно искать.
И если в подростковом периоде, у всех обострены чувства, то у ИЭИ они обострены всегда.
Конечно в 20 лет это не чувствуется так же интенсивно как в 40, но это не угасает.
Есть много пар, которые уже не испытывают чувства к друг другу, но продолжают жить вместе, потому что их связывает общее дело, семья, дети, ещё что то. Для них это нормально. А для ИЭИ такое положение вещей неприемлемо.
Если любви нет, то ИЭИ начинает её искать. Кто-то уходит в воображаемый мир. Начинает читать романы, мечтать об этом. Кто-то делает это более активно. И любовь, риск, волнение, утонченный трепет ухаживания, сладострастные объятия
начинают составлять основу их жизни.
Поиск внешней силы
ИЭИ может быть как приятен, так и агрессивен (их девизом может быть фраза «занимайся любовью и войной»).
ИЭИ присуща утончённо-изысканная, будуарная сексуальность.
И он этим пользуется, только не всегда адекватно с точки зрения общественной морали.
Страсть к силе, к желанию, чтобы над ними кто то доминировал у ИЭИ формируется после подросткового периода.
После того, как ИЭИ набегается, напрыгается, у него возникает потребность в человеке, который бы смог усмирить его неутолимый пыл. ИЭИ ищет такого "жесткого", "властного" человека.
Это может быть поиск сексуальных партнеров на сайте знакомств, где обсуждается секс в первую же встречу.
Это любовь к эротической съемке, но с целью потом показать это другим людям, слышать слова восхищения, одобрения.
Это может быть выражено через сотрю других способов. В этом ИЭИ более чем оригинален
За потребность в зависимости от кого-то и склонность к нытью ИЭИ часто называют слабаками.
Но так ли слаб тот, кто нуждается в силе?
Проблема потребности в зависимости связана с тем, что ИЭИ, возможно, отчетливее других понимает, как он нуждается в своем дуале. И дикое отчаяние может перерасти либо в психические отклонения, либо в глухую злость под маской пофигизма.
Романтика, отдавание любви.
Для ИЭИ жизнь - это нескончаемое сексуально-романтическое приключение. Любовь, риск, волнение, утонченный трепет ухаживания, сладострастные объятия - источник жизни для ИЭИ. Эротика является частью их сущности. Если в жизни ИЭИ нет источника обновления чувств, то энергетически он начинает истощаться. Секс также является очень важной частью их жизненной цели. Но гораздо больше, чем физический секс, ИЭИ нужна нежность. ИЭИ стремится стать "самой желанной в мире возлюбленной". ИЭИ испытывает трепет от наблюдения, осязания и ощущения результата любовного ритма. Как душевное, так и физическое проникновение для его стратегии обольщения является важным жизненным опытом. Для ИЭИ важен реальный опыт подтверждения собственной значимости, приобретаемый посредством успешного проявления сексуального пыла.
Жажда перемен
При наблюдении за ними со стороны может показаться, что они пассивные люди.
Но создается совершенно обратное впечатление, как только ты вступаешь с ними во взаимоотношения.
В отношениях они энергичны. Сами вносят много энергии в те отношения, в которых чувствуют себя нужными.
Эмоциональны. Быстро загораются, но назавтра это пламя может уже не существовать, так как эмоции могут измениться под воздействием текущего момента.
ИЭИ: "Каждый день у меня есть мысли, что я бы хотела жить другой жизнью, что хотела бы испытывать что-то другое и я воодушевляюсь этими мыслями и внутри говорю себе "да.. да", при этом каждый день я ничего не делаю для этого. Это же очевидная нелепость - но это меня не беспокоит".
VI.ЧСУ(чувство собстенной ущербности).
В поведении ИЭИ присутствует удивительная способность играть сирых, убогих и несчастных во всех отношениях, вымогая из окружающих энергию, любовь, а также денежные и иные ресурсы.
ИЭИ нравится быть тем, кому хочется помочь, быть тем, в отношении кого жизнь и люди несправедливы.
Двойственность образуется на стыке двух диаметрально противоположных желаний.
С одной стороны, ИЭИ думает про себя, что хочет яркой насыщенно жизни, но с другой - ИЭИ хочет поддерживать и испытывать ЧСУ.
Если у ИЭИ есть желание что-то сделать и из-за ЧСУ или страха он не делает, а желание все равно есть, то возникает негативное отношение к себе. Это негативное отношение переходит в ненависть к объекту действия. Если это процесс, или предмет, или навык, то автоматически ИЭИ начинает поиск виноватого. Этим человеком может стать даже тот, который просто в этот момент находился рядом. Так ИЭИ срывают злость на ком-то. Очевидно, что негативное отношение к себе переходит в ненависть к другим.
Практически это значит, что все неудачи или подавленные желания, которые были у ЭИЭ в жизни, порождают негативное отношение к самому ИЭИ, ЧСУ и ненависть ко всем подряд.
Этот механизм еще раз подтверждает предположение о том, что Бета всегда во всем права, - потому, что чувствовать себя ответственным за свои неудачи неприемлемо для Бета квадры.
На весах между ЧСВ и ЧСУ
Лесть, как желание своими словами вызвать приятные эмоции у окружающих, которые способствовали бы достижению твоих личных целей, можно также рассматривать как страсть к напыщенности (самомнению, высокомерию, чванливости, самолюбованию) или, другими словами, страсть к возвеличиванию своего имиджа.
ИЭИ не станет показывать фото тем, кто не готов высказать массу восторженных чувств, поскольку есть опасность, что могут осудить, указать на недостатки, высмеять.
Страх впасть в другую крайность - ЧСУ.
1.Связка функций (канал связи) [-Б.И.1] и [+Ч.И.7]
У ИЭИ желаний больше чем возможности их осуществлять. ИЭИ загоняют свои желания в определенные рамки.
примеры:
В программной - БИ1 возникает желание. Желание сразу ограничивается мыслью: "Зачем?"
Желание спеть:"Все равно сейчас спеть громко не получится. У меня нет голоса. Сейчас мало времени для пения."
Желание написать в дневник: "Что тут важного, чтоб об этом писать? Напишу потом, когда обдумаю. Надо хорошо написать. Может, вечером."
Условиями для проявления желаний у ИЭИ являются:
- отсутствие плотного негативного фона,
- отсутствие страха,
- интерес и удовольствие.
Для некоторых желаний стимулом может быть ясность. Ясность стимулирует желания, связанные с выбором и действием.
Связка "захотелось - сделал"
ИЭИ помогает укреплять связь между желанием реализовать и реализацией связка "захотелось - сделал", т.е., не откладывать, не игнорировать, не отмахиваться от своих желаний. Если делать сразу, как захотелось, то желания не успевают наткнуться на ограничительную +ЧИ (воспринимается это как "зеленый свет") и начинают проявляться.
Желания как бы проверяют возможности ИЭИ. Как цепная реакция - сначала реализуются несколько незначительных желаний, потом больше и больше.. А если все время ограничивать самые первые желания фразами "ну это просто смешно и фигня несерьезная", "это можно отложить на потом", то связь "возникновение - реализация" не укрепится и реакция не запустится. Т.е., ограничительная ЧИ мешает видить возможности, а базовой это воспринимается как "ну вот, опять обломали".
Наиболее характерные механические желания ИЭИ в порядке важности:
1. Желание кончить. Никакого отношение не имеет к эротическим ощущениям.
2. Желание получить впечатления: инет - почта, мамба, вконтакте, ролики ютуб, жж, песни, фотки. Сопровождается постоянным желанием "посмотреть, что там..." и "мож, там что новенького". Характерно ощущение пустоты и потраченного времени.
3. Желание раствориться в приятном невесомом состоянии. Внимание привлекается к чему-то неявному и в голове возникает картинка (голограмма), которую потом можно объяснять, или рассказывать, или проверять.
4. Желание что-то съесть.
5. Желание выпить чаю.
Желание изменений и желание, чтоб ничего не менялось
В большинстве случаев ИЭИ боятся нового, боятся изменений, боятся неизвестного (ограничительная +ЧИ7) и от этого у ИЭИ есть сильное желание, чтоб ничего не менялось, а все шло, как есть. А страдания ИЭИ от того, что они думают совсем наоборот - что они всего этого хотят. Это в том случае, если ИЭИ не могут признать, что у них наряду с желанием изменений есть достаточно сильное желание, чтобы все продолжало идти, как идет, т.е., чтобы ничего не менялось.
2. Связка функций (канал связи) [+Ч.Л.4] и [+Ч.И.7]
В ИЭИ, как правило, проявленна озабоченность тем, что "надо устраивать свою жизнь" и "надо зарабатывать деньги".
Рядом с этим "надо" всякий интерес или его личные желания кажутся смешными, незначительными, неважными.
Хочется быть свободным и независимым в поступках.
Иметь достаточно денег, чтобы делать то, что нравится.
Иметь возможность общаться с новыми, интересными и симпатичными людьми.
Хочется какой-то реализованности, которая даст ИЭИ ощущение, что он "все же крут". ИЭИ хочется признания.
И выход для всего этого видится в том, что нужно больше денег.
Но ИЭИ не приходит в голову ни одного способа, как их получать, чтоб его сильно не "тошнило" от этого. Поэтому все возникающие желания автоматом рассматриваются через этот фильтр и конечно, они его не проходят.
Подобные мысли легко становятся гранями личности и возникает соответствующая фрустрация, сопровождаемая комплексом обиды: «Мир постоянно недодает мне насущных благ».
Ревность к вниманию.
ИЭИ очень ревнивы к вниманию.
Например, у них есть определенная зона влияния на людей, которая формировалась в течение времени.
ИЭИ прикладывает усилия к тому, чтобы иметь влияние на людей, с которыми часто общается.
Но стоит какому-то человеку вклиниться и завладеть вниманием этих людей, как ИЭИ начинает нервничать, что 100% внимания, которые были адресованы только ей, теперь распределяются ещё на кого-то.
ИЭИ достаточно консервативны в отношениях, "что мое, то мое уже навсегда, я не готова делить ни с кем это внимание".
Милая, доброжелательная ИЭИ может превратится в фурию, если внимание, которого она так тщательно добилась, уходит к другому человеку. Поэтому она может мягко, как бы невзначай, начать открывать "секретную информацию" о человеке, зарождает в мыслях окружающих ворох сомнений относительно "новичка".
Старается создать соответствующую психологическую атмосферу, чтобы люди понимали, что взаимное приятное внимание ИЭИ гораздо важнее.
Такие действия со стороны ИЭИ происходят потому, что есть страх потерять внимание, потерять влияние, к которому привыкли консервативные ИЭИ.
Из-за ЧСУ они думают, что перестанут интересовать своей персоной, что новый человек переключит все внимание на себя, отчего ИЭИ останется не у дел.
Что к нему не будут приходить за советом, рассказывать тайны, секреты, что перестанут существовать доверительные отношения.
Работа творческой ЧЭ подчинена БИ, интуиция всегда и своевременно посылает сигнал, что определенные этические манипуляции нужно совершать прямо сейчас.
Причем ИЭИ это даже не осознается - "почему именно так сказал, именно в тот момент и с тем окружением", он только пожмет плечами - "не знаю, это был удачный момент".
Раздражение по поводу утраченного времени.
ИЭИ, как базовый белый интуит, очень философски относится к ожиданию, выжиданию и так далее. ИЭИ часто пребывает в своеобразном ожидании. Если ИЭИ кого-то ждет, то просто уходит в себя и занимает себя чем-нибудь "там".
А вот время, потраченное на какие-то оказавшиеся бессмысленными действия, - для ИЭИ это лишняя потеря энергии, т.е. если ИЭИ не получает того, на что рассчитывал, пожертвовав своими попытками рационально распределить время и возможности - то это вызывает смятение и напряженность.
Поэтому ИЭИ теряет самообладание, когда люди используют его время для своих нужд, или приходится просто ждать.
Это время можно было бы гораздо интереснее провести: с пользой, удобством, комфортом.
Но приходится его тратить на людей, которые не умеют распоряжаться таким ценным ресурсом.
Особенно крупным раздражающим фактором является то, что нельзя повлиять, чтобы ход событий, переиграть.
В таких ситуациях отчетливо ощущается конфликт рассудительных и решительных.
Решительный иррациональный Есь может все переиграть, а другие очень упрямо настаивают на чем-то своем.
А время уходит, это может на полдня испортить ИЭИ настроение.
Склонность к лени.
Для ИЭИ лень - это способность сохранять свою энергию для решительного удара. ИЭИ всегда находится в ожидании, всегда готов сорваться с места и побежать, но если никто не приглашает на марафон, то зачем попусту тратить силы? Наверное, из всей четверки психотипов бета-квадры ИЭИ можно называть самым экономным в плане расходования своей энергии. ИЭИ не станет заниматься тем, что ему не интересно.
Невежественные, пустые, серые люди, у которых отсутствует вкус к жизни, часто смешивают лень с бездельем. В то время как безделье - это уклонение от дел. ИЭИ не уклоняется и не убегает от своей работы. Как и всякий аристократ, он стремится к работе в команде и очень рад, если ему предлагают что-то сделать. ИЭИ готов делать для кого-то, но не для себя. Он готов быть сопричастным, готов стать соучастником.
Когда же нет рядом другого, то ИЭИ теряется. ИЭИ, как и всякого психотипа бета-квадры, охватывает тревога, когда ничего не происходит. У него словно останавливается сердце, когда все останавливается вокруг.
__________________________________________________
Выше прописаны основные моменты, по которым проявляются ЧСВ и ЧСУ.
Эти чувства не дают в полной мере адекватно оценивать происходящее, эффективно выстраивать взаимоотношения, трудиться в обществе, достигать высот в карьере.
Если отслеживать механизм действия функций модели А, понимать, как происходит информационный метаболизм, знать плюсы и минусы проявления каждой функции ментального блока, то можно достигнуть высокого уровня развития, проработать каждую функцию максимально качественным образом.
ну, и под конец Есенин в исполнении художника:
Соц. мусорка. Часть II
Как ТИМы избавляются от мусора
Еся (с)
Представьте, что наши ТИМы….. попали к палачу в его когтистые лапки
Дуальный социостеб, или простые радости любви для чайников
история в лицах
класс
ИЭИ
ну, и под конец Есенин в исполнении художника:
Еся (с)
Представьте, что наши ТИМы….. попали к палачу в его когтистые лапки
Дуальный социостеб, или простые радости любви для чайников
история в лицах
класс
ИЭИ
ну, и под конец Есенин в исполнении художника: