По ночам, в холодильнике, сок "Добрый" обнимает другие продукты//Зрачки закатились за мозг. Мозг закатился за разум. Разум закатился за зрачки. И пошло-поехало...
Автор: Укуренный экзорцист
Фэндом: Hetalia: Axis Powers
Персонажи: Англия и много еще кто.
Рейтинг: PG
Глава 1 Артур со стоном попытался нащупать переключатель на лампе. Не получалось – и это не по мерно удивляло. Некоторые свои движения Англия довел до автоматизма, одним из таких навыков было задергивание штор по приходу домой пьяным. Как следствие – способность с одного движения находить прикроватную лампу.
Лампа не находилась, а значит он не дома. Да, логика была в крови у всех настоящих британцев.
Просыпаться не в своем доме после пьянки – дело абсолютно обычное.
Правда, лампу в доме француза англичанин тоже находил с первого раза, так как и там шторы задергивал. У Франциска такого навыка не было, что являлось одной из маленьких побед соединенного королевства.
Глаза нужно было открыть. Воли Артуру было не занимать.
Над Керклендем нависли капельница и белый потолок.
«Э?! Альфред, что, все таки исполнил свое обещание сдать меня в руки врачей? Уши надеру, заразе..»
Впрочем грозился он за зря. Так как и сам прекрасно понимал, что юноша сильно волновался в последние годы за здоровье бывшего воспитателя.
«Последнее десятилетие, последние десятилетие»- внутренне усмехнулся Англия, морщась от слишком тяжелых мыслей для хмельной головы,- «Знал бы этот гамбуроед, как я зажигал в ближайшем пабе, уложив его с Метью спать.»
Однако, капельница напрягала. Будучи страной, родившейся у кельтов и росшей в средневековье, Керкленд не слишком доверял докторам. Да, и как можно доверять себя любимого в руки людей, у которых волосы дыбом встают при виде аномалий тела страны? Ну, да, Артур был согласен: дым идущий из надрезанной вены – это немножко странно. Но, позвольте, это не дым, а туман!
-Проснулись, monsieur, Бунфуа?
А еще вот эти их раздражающие интонации, словно любой пациент – дите малое и неразумное. Особенно у французских медиков. Особенно у французких медиком, называющих его (его! Англию!) по фамилии одного надоедливого родственника.
Бедного, не подозревающего о грозящей ему смертельной опасности, мужчину спасло похмелье.
Хоть какой – то плюс от этого последствия грехоблудия.
Единственное, что оставалось сделать блондину, это прошипеть, вкладывая в слово всю свою ненависть:
-Простите?- получилось жалко. Зато Альбион смог привстать на постели.
Доктором оказался невысокий, кругленький мужчина с шикарными усами на пол лица, и с самым добрым лицом, которое видел больной. Злость ушла. В похмельный мозг навязчиво лез русских колобок. Ну, как можно было злиться на такого?
Врач удивленно моргнул и подошел поближе. Присев возле молодого мужчины, он заботливо заглянул в зеленые глаза.
-Скажи, дружок,- горячая волна ненависти поднялась в стране еще раз,- как твое имя?
-Артур,- скрипя зубами, пробурчал туманный остров.
-Что ты делал вчера?
-А… Э…- после третьего стакана крепкого бренди, восстанавливать события прошлого было сложно. Пальцы Артура похолодели, предрекая что-то страшное.
Возникла заминка.
-Вчера ты запил водкой горсть аспирина. Помнишь?
Помимо пальцев похолодело все нутро. Грешному третьему стакану, предшествовала бутылка абсента.
Вино – почти не воздействовало на англичанина.
Шампанское он мог пить как чай.
Абсент срывал все ограничения и внутренние запреты. Иногда Артур пил этот алкоголь лишь для того, чтобы почувствовать себя по –настоящему свободным.
Бренди – был самым любимым напитком Англии (после чая, конечно, он вне конкуренции), но если выпить его три стакана, не важно трезв ли он полностью или уже в стельку, наступала тьма в памяти. Мужчина это знал и старался не доводить себя до такого состояния. Но абсент, как известно, срывал все установки.
Полностью окунаясь в бессознательное, альбион творил такое, что становилась страшно всем, кроме него самого. Он вполне мог наглотаться таблеток либо с горя, либо «по приколу».
Под абсентом эти два определения подходили под одну планку.
«Тогда понятно почему я здесь».
Одна загадка решена.
-Твои воспоминания путаются, верно?- и не дожидаясь ответа, колобок затараторил, как девица-сплетница, не в силах терпеть не рассказав всем секреты соседки,- Может сейчас скажешь: почему?
Киркленд помотал головой. Ситуация запутывалась. Если раньше его и называли по фамилии Бонфуа, так только потому что старший братец имел наглость заявлять его своим младшим.
Это было так. Но это было наглостью.
Теперь же, если он правильно понял из косноязычий речи доктора, Франциска считали за его отца. Это с их – то одинаковым ростом и возрастом на вид.
-К вам сейчас зайдут,- божественные усы доктора слегка поникли, он ушел явно обиженный молчанием неудавшегося самоубийцы.
Сбоку, на тумбочке, лежали телефон, кошелек, зеркало и расческа. Видимо, по мнению врачей, именно это и являлось самым необходимым для больного.
-Франция,- точно определил Англия страну по зеркалу и расческе.
Впрочем все его ехидство разом исчезло, когда он всмотрелся в зеркальце. Там вместо привычного отражения, был какой-то знакомый и в тоже время такой незнакомый юноша. Так выглядел Великобритания лет шестьсот – семьсот назад: моложе, хрупче, полнее (щеки явно были более пухлыми). Под подбородком не было шрама.
Быстрое исследование собственного тела показало, что шрамов вообще нет.
Следующим потрясением стал Кику, зашедший в палату. С самого порога он начал:
-Артур, вот как ты мог! Мы же все чуть ли с тобой на тот свет не отправились! Особенно Меттью. Ты ведь мог рассказать мне, в конце-концов. Я ведь бы мог помочь… Артур?
Блондин вывернул правую руку японца и беспардонно задрал рукав до локтя. Нужно было последнее подтверждение. Шрама от ямки локтевого сустава до середины предплечья не было.
Это был не Япония. Может этого человека и звали Кику Хонда, он не был воплощением своей страны, не был другом Англии. Его друг бы зашел сюда быстро и чеканя шаги, потом Керкленду достался безэмоциональный, тихий и эффектный, как любимая катана страны восходящего солнца, выговор, после которого захотелось бы посыпать голову пеплом, да хоть от сигареты и уйти в монастырь. Грехи отмаливать.
И это как минимум.
К горлу подступила желчь. Не его тело, не его друг. Видимо и не его мир.
Медленно отпустив Хонду, он опустил руки на колени, на ладони лицо.
-Артур…- теплая рука человека жгла,- Подожди, я сейчас позвоню твои родным.
-Не хочу их видеть,- прохрипел пришелец. Увидеть Японию – было невыносимым, что же будет если сюда явится кто-то вроде Франции, Америки или Канады.
С этих сволочей станется предстать сразу всем троим. А потом еще и шикарные похороны родственничка устроить.
-Хорошо,- японец присел рядом, совсем как врач недавно,- Не переживай. На тебя никто не злиться. Мы из всего найдем выход. Месье Франциск уже сказал, что будет больше уделять времени близнецам, а с тем преподователем…
«О, так я правильно догадался» - невесело подумал Керкленд, переставая слушать утешителя.
-Есть зажигалка?
-Ирэн тут вместе с нами дежурила… А?- брюнет порылся по карманам,- Держи.
Япония не курил и никогда не дал бы из рук в руки Англии хоть что-то, что могло породить огонь. Как и любая страна в его мире. Все уже давно в курсе, чем это может закончиться.
-Смотри на огонь.
Крохотное пламя дрогнуло и разрослось. Отблески, злодейским светом, заплясали в глазах обоих юношей. Одного это заворожило, другому передало власть.
-Что ты знаешь обо мне?
-Ничего.
-Ай, мать твою,- Англия досадливо поморщился,- Что ты знаешь о Артуре Бонфуа?
-Мы с ним познакомились, когда нам было по одиннадцать…
-Общие сведения, детали меня не интересуют.
-Артур – старший сын Франциска Бонфуа, известного художника и ловеласа, и английской певицы Эмили Керкленд. Двадцать лет. У Франциска так же есть младшие дети – близнецы, Альфред и Меттью, рожденные уже американской певицей, и дочка Эмба…
-Дай отгадаю, от певицы с Сейшел?
-Да.
-Франция везде Франция…
-Мальчики младше Артура на шесть лет, девочка на десять. Все воспитание младших детей легло на его плечи.
-Да кто бы сомневался,- сочувственно вздохнул страна, вспоминая как сам детей воспитывал. Это было время, когда ему сильно хотелось наплевать на этику и одеть на детей ошейники. А на некоторых еще и намордники.
-Артур унаследовал таланты родителей: голос от Эмили и мастерство кисти от Франциска. Поэтому когда он пошел учиться на кафедру классической филологии, бросив выступления в рок – группе, все были немножечко… в шоке.
Еще бы. Сын двух звезд и вдруг в филологию. Фарс! Комедия.
-Последний год был особенно тяжелым. Две недели назад он расстался с девушкой, с которой встречался два года. Причиной разрыва послужила измена девушки. На кафедре его невзлюбил преподаватель латыни и все старался как-нибудь задеть студента или подловить на чем-то. Близнецы въехали в самый пик подросткового возраста и Альфред перестал слушаться совсем. Его друг – барабанщик Чарльз, с которым они основали группу, покончил жизнь самоубийством спрыгнув с крыши дома, в котором жила семья Бонфуа.
Кику перевел дух.
-Все считают, что Артур почувствовал себя ужасно после смерти одного из двух лучших друзей. Считал себя виноватым в чем-то,- тут японец вновь сделал паузу,- не знаю в чем. С Чарльзом я почти не общался и их дружбу не одобрял. Этот рыжий шотландец плохо влиял на моего друга. Знаешь, до знакомства с Чарли Арти почти не пил…
Англия вспомнил самую первую пинту темного преподнесенного ему Шотландией и слегка покраснел. А ведь раньше так о его самом старшем брате («он на тебя плохо влияет!» «вот можно подумать ты получше!») отзывался только француз.
-Мы все дежурили тут по очереди: я, Ирэн и Франциск. Дети тоже порывались, но им не разрешили.
-Вот как. Иди домой, если кто спросит: мы с тобой почти не разговаривали, ты утешал, но я не отвечал. Видеть родных не хочу. Понял?
-Да.
Пламя угасло. Быстрым движением пришелец убрал зажигалку в рукав, сказывались шулерские навыки.
Кику встал, он успокоился, но между бровями пролегала складка, указывающая на беспокойство.
-Хорошо, я пойду,- рука вновь обожгла плечо,- Когда я в следующий раз приду, ты ведь будешь более многословным. Правда?
Столько надежды. Ты только посмотри, прям зависть берет, похоже Артура Бонфуа любят вполне искренне.
-Правда.
Хонда уходит, бросив еще раз полный волнения взгляд и фразу:
-Я вернусь завтра.
-Ой, не дай бог,- бурчит Артур и откидывается назад. У него есть время подумать и выстроить план дальнейших действий.
Но в очередной раз его прервали.
На этот раз в палату вошел молчаливый и угрюмый мед брат. В грубых широких руках он нес новый мешочек для капельницы.
-Что это?- спросил Керкленд, бросив взгляд на полупустой мешочек.
-Магнезия*,- коротко бросил мужчина, возясь с капельницей.
«Спасибо, что хоть не аспирин» - ехидно подумал Артур, медик, тем временем, переколол иглу в тыльную сторону ладони и ушел, не позаботясь спросить о самочувствии пациента.
Англия почувствовал сильное головокружение. Не в силах терпеть такое издевательство со стороны людей в белых халатах, он пережал трубку левой рукой, а потом просто-напросто вынул иглу.
«Надо убираться отсюда»
Артур прекрасно понимал, что если он останется, то возможности понять что и почему произошло у него получиться не скоро. Может через месяц или два. А столько времени бессмертная страна не могла терять.
Воровато оглядываясь, он зашел в первую попавшуюся ему палату и понял, что фортуна не отвернула от него свой лик. На кровати крепко спал парень лет девятнадцати, а из шкафа соблазнительно выглядывала одежда нужного размера.
Звездного больного в клинике хватились только через полтора часа.
Франциск с недоумением смотрел на смущенного комиссара. Тот выглядел как девчушка – фанат его сына, впервые увидавшая рок – звезду: так же мялся, бросал взгляд полный подобострастия, и, о боже, только подумайте, слегка краснел.
Кто бы мог подумать, что пятидесятилетние оперативные сотрудники полиции могут выглядеть так мило.
-Простите, Monsieur, но что заставило вас прийти ко мне на порог?
Казалось, вежливый вопрос вывел мужчину из ступора.
-О, мое имя Самюэль Делиль. Я пришел по поводу вашего сына?
Художник побледнел, полицейский торопливо замахал руками:
-Нет-нет, вы не подумайте ничего плохого.
-Проходите.
В гостиной Делиль скромно сел на самый конец диванчика и застенчиво посмотрел на Бонфуа.
-Вы не против, если я включу диктофон, не хотелось бы утруждать и себя, и вас не нужной бумажной волокитой.
Художник кивнул.
-Вчера вы вызвали первую помощь по поводу попытки самоубийства, не так ли?
-Да, но причем здесь вы? Не думал, что полиция занимается проблемами юношей, вышедших за грань совершеннолетия.
-О, я вам все объясню, но чуть попозже хорошо? Расскажите, как обстояло дело.
-Я вернулся домой поздно вечером, часов в одиннадцать, и заметил, что в гостиной горит свет. На диване лежал Арти, рядом с ним упаковка из под аспирина. Я подумал, что у него что-то заболело, поэтому подошел проверить. А рядом, на подушке, лежала записка…
Француз быстрыми движениями перевернул все что только было можно на кофейном столике и подал полицейскому листок бумаги. Тот бережно упаковал его в прозрачный пакет и спрятал в кейс.
-«Друг мой, друг мой, я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль»,- прочитал комиссар и нахмурил брови,- Как необычно.
-Я сразу понял, что это суицид и вызвал врачей. Благо они приехали очень быстро. Сейчас Арти в Больнице святого Франциска.
-Специально выбирали?
-Нет, о чем вы…
-Почему вы решили, что это суицид?
-Обращение. «Друг мой». Неделю назад меня взяли в осаду журналисты, вот тогда - то я и узнал, что бедный, спрыгнувший с крыши нашего дома, мальчик был другом сына.
-Вы узнали неделю назад о юноше, с которым Артур дружил около 12 лет?
-Ну, да…
Франциск томно похлопал ресницами.
-Могло быть это обращение не к Чарльзу?
-Может и к Кику. А может к Ирэн.
-Они расстались.
-Да?
Комиссара явно подмывало спросить «А имя сына и день его рождения знаете?», но он решил этого делать, так как боялся, что его следующей фразой будет: «Как?!». Вместо этого он вздохнул и спросил:
-Я так понимаю, спрашивать про врагов Артура у вас бесполезно?
-Враги? Нет, не думаю. У него было очень много фанатов, но чтобы врагов…
-Были ли какие-то особо привязавшиеся фанаты?
-Да, и к чему все эти вопросы?- воскликнул художник, чтобы в очередной раз не отвечать «не знаю».
Самюэль прокашлялся, приготовившись завести долгую и нудную историю.
-Седьмого числа… короче, сегодня, меня вызвали в больницу имени святого Франциска. Вернувшийся после обхода крыла врач, не обнаружил в палате вашего сына и поднял тревогу. Полиция начала поиски. Однако, этот же врач, monsieur Бертан, отвел меня в сторонку и сообщил, что судя по состоянию молодого человека, можно сделать вывод, что он должен был принять как минимум пятьдесят таблеток аспирина. А это сделать очень и очень сложно. К тому же, в палате почему-то сменена капельница, что сделано быть не должно.
Полицейский вновь прокашлялся.
-Наш эксперт показал, что в капельнице содержался яд. Неизвестно каким образом Артур это понял, но он выдернул игру так раз вовремя, чтобы не получить смертельную дозу. Камеры наблюдения показали, что медик, поставивший препарат не является сотрудником больницы. Правда, они же засвидетельствовали, что юноша покидал клинику сам. А это согласитесь хорошая новость – его по крайней мере не похитили.
Лицо художника вытянулось и побледнело.
-Прошу вас, если заметете, что – то необычное и если Артур вернется домой, сообщите мне. Вот телефон.
Визитка перекочевала в руки блондина. Комиссар «акнул» словно хотел сказать что-то еще, но смущенно потупился.
-Что-то еще?- казалось, у француза окаменел голос.
-А не могли бы вы мне дать автограф?- тихо спросил Самюэль, совсем сникший под ошалевшим взглядом художника,- Мне для жены.
Франциск бросил короткий взгляд на не окольцованные пальцы полицейского и еле удержался, чтобы не расхохотаться.
-Ладно, давайте где расписываться.
Фред, все это время подслушивающий под дверью, сжал кулаки. Вот же. А говорил, что Арти попал с больницу с сердечной недостаточностью.
Старший брат в последнее время был тем еще занудой, не желал признавать Альфреда взрослым, относился как к ребенку, но это был его братик. И никто не вправе обижать его! Альфред сам найдет виновного и брату просто придется признать его взрослым!
Артур Бонфуа в полной растерянности теребил край покрывала.
-хей, бимбо**,- раздалось с кухни,- ты есть будешь?
-Еще раз так меня назовешь и я тебе покажу какой я бимбо!- рявкнул англо-француз и сдвинул внушительные брови.
В комнату заглянул Эсташ, высокий внушительный парень, гитарист группы «Лев и Единорог***».
-Чего дуешься?- усмехнулся он,- Вставай давай и иди есть, кипарис страдающий дистрофией.
Артур со стоном впечатал ладонь себе в лицо. Вес солиста был камнем преткновения в группе, что Чарльз, что Эсташ, что Бриана, все они пыталист запихнуть в лидера, как можно больше еды. Постоянно доставая его шутками из серии: Еще бы мы не беспокоились! Мы же на гастроли поедем, а ты полетишь на попутном ветре!
-Ты мне лучше скажи, где ближайший телефон-автомат.
-эм,- Эсташ крепко задумался,- Спросил… У магазина через перекресток, кажется, что-то такое было. А на хрена?
-Домой позвонить хочу, завтра у Эмбы родительское собрание, сто против одного, что Франц об этом не знает.
-А в чем проблема? Возьми мой телефон.
-Угу, и с головой выдай свое местоположение. Черный человек только этого и хочет.
-Хорошо соображаешь, бимбо.
В следующую секунду в наглого шотландца полетел сапог.
Автомат был именно там где и сказал житель этого района.
-bonjour, Франц, завтра у Эмбы собрание не забудь,- и Артур был уже готов бросить трубку, как неожиданно отец, которого старший сын называл исключительно только по имени, спросил необычно тихим голосом:
-Артур, зачем ты сбежал из больницы?
Это было ударом. Ладно, если бы он сказал «из дома», но «из больницы»?
-Я не был ни в какой больнице,- так же тихо ответил Бонфуа-младший.
-Ты шутишь? Да, тебя на скорой туда отвезли!
-Не забудь насчет завтра,- быстро прервал начинающуюся истерику с той стороны провода Артур и повесил трубку.
Мысли путались. Больница? Скорая? О чем вообще шла речь?
-Так вот ты где?
Артур медленно повернулся. За его спиной стоял тот, кого он никак не ожидал увидеть.
*- витамин.
**- «смазливая, смазливый» - английский слэнг.
***- лев- официальный символ Англии, единорог – Шотландии.
Фэндом: Hetalia: Axis Powers
Персонажи: Англия и много еще кто.
Рейтинг: PG
Глава 1 Артур со стоном попытался нащупать переключатель на лампе. Не получалось – и это не по мерно удивляло. Некоторые свои движения Англия довел до автоматизма, одним из таких навыков было задергивание штор по приходу домой пьяным. Как следствие – способность с одного движения находить прикроватную лампу.
Лампа не находилась, а значит он не дома. Да, логика была в крови у всех настоящих британцев.
Просыпаться не в своем доме после пьянки – дело абсолютно обычное.
Правда, лампу в доме француза англичанин тоже находил с первого раза, так как и там шторы задергивал. У Франциска такого навыка не было, что являлось одной из маленьких побед соединенного королевства.
Глаза нужно было открыть. Воли Артуру было не занимать.
Над Керклендем нависли капельница и белый потолок.
«Э?! Альфред, что, все таки исполнил свое обещание сдать меня в руки врачей? Уши надеру, заразе..»
Впрочем грозился он за зря. Так как и сам прекрасно понимал, что юноша сильно волновался в последние годы за здоровье бывшего воспитателя.
«Последнее десятилетие, последние десятилетие»- внутренне усмехнулся Англия, морщась от слишком тяжелых мыслей для хмельной головы,- «Знал бы этот гамбуроед, как я зажигал в ближайшем пабе, уложив его с Метью спать.»
Однако, капельница напрягала. Будучи страной, родившейся у кельтов и росшей в средневековье, Керкленд не слишком доверял докторам. Да, и как можно доверять себя любимого в руки людей, у которых волосы дыбом встают при виде аномалий тела страны? Ну, да, Артур был согласен: дым идущий из надрезанной вены – это немножко странно. Но, позвольте, это не дым, а туман!
-Проснулись, monsieur, Бунфуа?
А еще вот эти их раздражающие интонации, словно любой пациент – дите малое и неразумное. Особенно у французских медиков. Особенно у французких медиком, называющих его (его! Англию!) по фамилии одного надоедливого родственника.
Бедного, не подозревающего о грозящей ему смертельной опасности, мужчину спасло похмелье.
Хоть какой – то плюс от этого последствия грехоблудия.
Единственное, что оставалось сделать блондину, это прошипеть, вкладывая в слово всю свою ненависть:
-Простите?- получилось жалко. Зато Альбион смог привстать на постели.
Доктором оказался невысокий, кругленький мужчина с шикарными усами на пол лица, и с самым добрым лицом, которое видел больной. Злость ушла. В похмельный мозг навязчиво лез русских колобок. Ну, как можно было злиться на такого?
Врач удивленно моргнул и подошел поближе. Присев возле молодого мужчины, он заботливо заглянул в зеленые глаза.
-Скажи, дружок,- горячая волна ненависти поднялась в стране еще раз,- как твое имя?
-Артур,- скрипя зубами, пробурчал туманный остров.
-Что ты делал вчера?
-А… Э…- после третьего стакана крепкого бренди, восстанавливать события прошлого было сложно. Пальцы Артура похолодели, предрекая что-то страшное.
Возникла заминка.
-Вчера ты запил водкой горсть аспирина. Помнишь?
Помимо пальцев похолодело все нутро. Грешному третьему стакану, предшествовала бутылка абсента.
Вино – почти не воздействовало на англичанина.
Шампанское он мог пить как чай.
Абсент срывал все ограничения и внутренние запреты. Иногда Артур пил этот алкоголь лишь для того, чтобы почувствовать себя по –настоящему свободным.
Бренди – был самым любимым напитком Англии (после чая, конечно, он вне конкуренции), но если выпить его три стакана, не важно трезв ли он полностью или уже в стельку, наступала тьма в памяти. Мужчина это знал и старался не доводить себя до такого состояния. Но абсент, как известно, срывал все установки.
Полностью окунаясь в бессознательное, альбион творил такое, что становилась страшно всем, кроме него самого. Он вполне мог наглотаться таблеток либо с горя, либо «по приколу».
Под абсентом эти два определения подходили под одну планку.
«Тогда понятно почему я здесь».
Одна загадка решена.
-Твои воспоминания путаются, верно?- и не дожидаясь ответа, колобок затараторил, как девица-сплетница, не в силах терпеть не рассказав всем секреты соседки,- Может сейчас скажешь: почему?
Киркленд помотал головой. Ситуация запутывалась. Если раньше его и называли по фамилии Бонфуа, так только потому что старший братец имел наглость заявлять его своим младшим.
Это было так. Но это было наглостью.
Теперь же, если он правильно понял из косноязычий речи доктора, Франциска считали за его отца. Это с их – то одинаковым ростом и возрастом на вид.
-К вам сейчас зайдут,- божественные усы доктора слегка поникли, он ушел явно обиженный молчанием неудавшегося самоубийцы.
Сбоку, на тумбочке, лежали телефон, кошелек, зеркало и расческа. Видимо, по мнению врачей, именно это и являлось самым необходимым для больного.
-Франция,- точно определил Англия страну по зеркалу и расческе.
Впрочем все его ехидство разом исчезло, когда он всмотрелся в зеркальце. Там вместо привычного отражения, был какой-то знакомый и в тоже время такой незнакомый юноша. Так выглядел Великобритания лет шестьсот – семьсот назад: моложе, хрупче, полнее (щеки явно были более пухлыми). Под подбородком не было шрама.
Быстрое исследование собственного тела показало, что шрамов вообще нет.
Следующим потрясением стал Кику, зашедший в палату. С самого порога он начал:
-Артур, вот как ты мог! Мы же все чуть ли с тобой на тот свет не отправились! Особенно Меттью. Ты ведь мог рассказать мне, в конце-концов. Я ведь бы мог помочь… Артур?
Блондин вывернул правую руку японца и беспардонно задрал рукав до локтя. Нужно было последнее подтверждение. Шрама от ямки локтевого сустава до середины предплечья не было.
Это был не Япония. Может этого человека и звали Кику Хонда, он не был воплощением своей страны, не был другом Англии. Его друг бы зашел сюда быстро и чеканя шаги, потом Керкленду достался безэмоциональный, тихий и эффектный, как любимая катана страны восходящего солнца, выговор, после которого захотелось бы посыпать голову пеплом, да хоть от сигареты и уйти в монастырь. Грехи отмаливать.
И это как минимум.
К горлу подступила желчь. Не его тело, не его друг. Видимо и не его мир.
Медленно отпустив Хонду, он опустил руки на колени, на ладони лицо.
-Артур…- теплая рука человека жгла,- Подожди, я сейчас позвоню твои родным.
-Не хочу их видеть,- прохрипел пришелец. Увидеть Японию – было невыносимым, что же будет если сюда явится кто-то вроде Франции, Америки или Канады.
С этих сволочей станется предстать сразу всем троим. А потом еще и шикарные похороны родственничка устроить.
-Хорошо,- японец присел рядом, совсем как врач недавно,- Не переживай. На тебя никто не злиться. Мы из всего найдем выход. Месье Франциск уже сказал, что будет больше уделять времени близнецам, а с тем преподователем…
«О, так я правильно догадался» - невесело подумал Керкленд, переставая слушать утешителя.
-Есть зажигалка?
-Ирэн тут вместе с нами дежурила… А?- брюнет порылся по карманам,- Держи.
Япония не курил и никогда не дал бы из рук в руки Англии хоть что-то, что могло породить огонь. Как и любая страна в его мире. Все уже давно в курсе, чем это может закончиться.
-Смотри на огонь.
Крохотное пламя дрогнуло и разрослось. Отблески, злодейским светом, заплясали в глазах обоих юношей. Одного это заворожило, другому передало власть.
-Что ты знаешь обо мне?
-Ничего.
-Ай, мать твою,- Англия досадливо поморщился,- Что ты знаешь о Артуре Бонфуа?
-Мы с ним познакомились, когда нам было по одиннадцать…
-Общие сведения, детали меня не интересуют.
-Артур – старший сын Франциска Бонфуа, известного художника и ловеласа, и английской певицы Эмили Керкленд. Двадцать лет. У Франциска так же есть младшие дети – близнецы, Альфред и Меттью, рожденные уже американской певицей, и дочка Эмба…
-Дай отгадаю, от певицы с Сейшел?
-Да.
-Франция везде Франция…
-Мальчики младше Артура на шесть лет, девочка на десять. Все воспитание младших детей легло на его плечи.
-Да кто бы сомневался,- сочувственно вздохнул страна, вспоминая как сам детей воспитывал. Это было время, когда ему сильно хотелось наплевать на этику и одеть на детей ошейники. А на некоторых еще и намордники.
-Артур унаследовал таланты родителей: голос от Эмили и мастерство кисти от Франциска. Поэтому когда он пошел учиться на кафедру классической филологии, бросив выступления в рок – группе, все были немножечко… в шоке.
Еще бы. Сын двух звезд и вдруг в филологию. Фарс! Комедия.
-Последний год был особенно тяжелым. Две недели назад он расстался с девушкой, с которой встречался два года. Причиной разрыва послужила измена девушки. На кафедре его невзлюбил преподаватель латыни и все старался как-нибудь задеть студента или подловить на чем-то. Близнецы въехали в самый пик подросткового возраста и Альфред перестал слушаться совсем. Его друг – барабанщик Чарльз, с которым они основали группу, покончил жизнь самоубийством спрыгнув с крыши дома, в котором жила семья Бонфуа.
Кику перевел дух.
-Все считают, что Артур почувствовал себя ужасно после смерти одного из двух лучших друзей. Считал себя виноватым в чем-то,- тут японец вновь сделал паузу,- не знаю в чем. С Чарльзом я почти не общался и их дружбу не одобрял. Этот рыжий шотландец плохо влиял на моего друга. Знаешь, до знакомства с Чарли Арти почти не пил…
Англия вспомнил самую первую пинту темного преподнесенного ему Шотландией и слегка покраснел. А ведь раньше так о его самом старшем брате («он на тебя плохо влияет!» «вот можно подумать ты получше!») отзывался только француз.
-Мы все дежурили тут по очереди: я, Ирэн и Франциск. Дети тоже порывались, но им не разрешили.
-Вот как. Иди домой, если кто спросит: мы с тобой почти не разговаривали, ты утешал, но я не отвечал. Видеть родных не хочу. Понял?
-Да.
Пламя угасло. Быстрым движением пришелец убрал зажигалку в рукав, сказывались шулерские навыки.
Кику встал, он успокоился, но между бровями пролегала складка, указывающая на беспокойство.
-Хорошо, я пойду,- рука вновь обожгла плечо,- Когда я в следующий раз приду, ты ведь будешь более многословным. Правда?
Столько надежды. Ты только посмотри, прям зависть берет, похоже Артура Бонфуа любят вполне искренне.
-Правда.
Хонда уходит, бросив еще раз полный волнения взгляд и фразу:
-Я вернусь завтра.
-Ой, не дай бог,- бурчит Артур и откидывается назад. У него есть время подумать и выстроить план дальнейших действий.
Но в очередной раз его прервали.
На этот раз в палату вошел молчаливый и угрюмый мед брат. В грубых широких руках он нес новый мешочек для капельницы.
-Что это?- спросил Керкленд, бросив взгляд на полупустой мешочек.
-Магнезия*,- коротко бросил мужчина, возясь с капельницей.
«Спасибо, что хоть не аспирин» - ехидно подумал Артур, медик, тем временем, переколол иглу в тыльную сторону ладони и ушел, не позаботясь спросить о самочувствии пациента.
Англия почувствовал сильное головокружение. Не в силах терпеть такое издевательство со стороны людей в белых халатах, он пережал трубку левой рукой, а потом просто-напросто вынул иглу.
«Надо убираться отсюда»
Артур прекрасно понимал, что если он останется, то возможности понять что и почему произошло у него получиться не скоро. Может через месяц или два. А столько времени бессмертная страна не могла терять.
Воровато оглядываясь, он зашел в первую попавшуюся ему палату и понял, что фортуна не отвернула от него свой лик. На кровати крепко спал парень лет девятнадцати, а из шкафа соблазнительно выглядывала одежда нужного размера.
Звездного больного в клинике хватились только через полтора часа.
Франциск с недоумением смотрел на смущенного комиссара. Тот выглядел как девчушка – фанат его сына, впервые увидавшая рок – звезду: так же мялся, бросал взгляд полный подобострастия, и, о боже, только подумайте, слегка краснел.
Кто бы мог подумать, что пятидесятилетние оперативные сотрудники полиции могут выглядеть так мило.
-Простите, Monsieur, но что заставило вас прийти ко мне на порог?
Казалось, вежливый вопрос вывел мужчину из ступора.
-О, мое имя Самюэль Делиль. Я пришел по поводу вашего сына?
Художник побледнел, полицейский торопливо замахал руками:
-Нет-нет, вы не подумайте ничего плохого.
-Проходите.
В гостиной Делиль скромно сел на самый конец диванчика и застенчиво посмотрел на Бонфуа.
-Вы не против, если я включу диктофон, не хотелось бы утруждать и себя, и вас не нужной бумажной волокитой.
Художник кивнул.
-Вчера вы вызвали первую помощь по поводу попытки самоубийства, не так ли?
-Да, но причем здесь вы? Не думал, что полиция занимается проблемами юношей, вышедших за грань совершеннолетия.
-О, я вам все объясню, но чуть попозже хорошо? Расскажите, как обстояло дело.
-Я вернулся домой поздно вечером, часов в одиннадцать, и заметил, что в гостиной горит свет. На диване лежал Арти, рядом с ним упаковка из под аспирина. Я подумал, что у него что-то заболело, поэтому подошел проверить. А рядом, на подушке, лежала записка…
Француз быстрыми движениями перевернул все что только было можно на кофейном столике и подал полицейскому листок бумаги. Тот бережно упаковал его в прозрачный пакет и спрятал в кейс.
-«Друг мой, друг мой, я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль»,- прочитал комиссар и нахмурил брови,- Как необычно.
-Я сразу понял, что это суицид и вызвал врачей. Благо они приехали очень быстро. Сейчас Арти в Больнице святого Франциска.
-Специально выбирали?
-Нет, о чем вы…
-Почему вы решили, что это суицид?
-Обращение. «Друг мой». Неделю назад меня взяли в осаду журналисты, вот тогда - то я и узнал, что бедный, спрыгнувший с крыши нашего дома, мальчик был другом сына.
-Вы узнали неделю назад о юноше, с которым Артур дружил около 12 лет?
-Ну, да…
Франциск томно похлопал ресницами.
-Могло быть это обращение не к Чарльзу?
-Может и к Кику. А может к Ирэн.
-Они расстались.
-Да?
Комиссара явно подмывало спросить «А имя сына и день его рождения знаете?», но он решил этого делать, так как боялся, что его следующей фразой будет: «Как?!». Вместо этого он вздохнул и спросил:
-Я так понимаю, спрашивать про врагов Артура у вас бесполезно?
-Враги? Нет, не думаю. У него было очень много фанатов, но чтобы врагов…
-Были ли какие-то особо привязавшиеся фанаты?
-Да, и к чему все эти вопросы?- воскликнул художник, чтобы в очередной раз не отвечать «не знаю».
Самюэль прокашлялся, приготовившись завести долгую и нудную историю.
-Седьмого числа… короче, сегодня, меня вызвали в больницу имени святого Франциска. Вернувшийся после обхода крыла врач, не обнаружил в палате вашего сына и поднял тревогу. Полиция начала поиски. Однако, этот же врач, monsieur Бертан, отвел меня в сторонку и сообщил, что судя по состоянию молодого человека, можно сделать вывод, что он должен был принять как минимум пятьдесят таблеток аспирина. А это сделать очень и очень сложно. К тому же, в палате почему-то сменена капельница, что сделано быть не должно.
Полицейский вновь прокашлялся.
-Наш эксперт показал, что в капельнице содержался яд. Неизвестно каким образом Артур это понял, но он выдернул игру так раз вовремя, чтобы не получить смертельную дозу. Камеры наблюдения показали, что медик, поставивший препарат не является сотрудником больницы. Правда, они же засвидетельствовали, что юноша покидал клинику сам. А это согласитесь хорошая новость – его по крайней мере не похитили.
Лицо художника вытянулось и побледнело.
-Прошу вас, если заметете, что – то необычное и если Артур вернется домой, сообщите мне. Вот телефон.
Визитка перекочевала в руки блондина. Комиссар «акнул» словно хотел сказать что-то еще, но смущенно потупился.
-Что-то еще?- казалось, у француза окаменел голос.
-А не могли бы вы мне дать автограф?- тихо спросил Самюэль, совсем сникший под ошалевшим взглядом художника,- Мне для жены.
Франциск бросил короткий взгляд на не окольцованные пальцы полицейского и еле удержался, чтобы не расхохотаться.
-Ладно, давайте где расписываться.
Фред, все это время подслушивающий под дверью, сжал кулаки. Вот же. А говорил, что Арти попал с больницу с сердечной недостаточностью.
Старший брат в последнее время был тем еще занудой, не желал признавать Альфреда взрослым, относился как к ребенку, но это был его братик. И никто не вправе обижать его! Альфред сам найдет виновного и брату просто придется признать его взрослым!
Артур Бонфуа в полной растерянности теребил край покрывала.
-хей, бимбо**,- раздалось с кухни,- ты есть будешь?
-Еще раз так меня назовешь и я тебе покажу какой я бимбо!- рявкнул англо-француз и сдвинул внушительные брови.
В комнату заглянул Эсташ, высокий внушительный парень, гитарист группы «Лев и Единорог***».
-Чего дуешься?- усмехнулся он,- Вставай давай и иди есть, кипарис страдающий дистрофией.
Артур со стоном впечатал ладонь себе в лицо. Вес солиста был камнем преткновения в группе, что Чарльз, что Эсташ, что Бриана, все они пыталист запихнуть в лидера, как можно больше еды. Постоянно доставая его шутками из серии: Еще бы мы не беспокоились! Мы же на гастроли поедем, а ты полетишь на попутном ветре!
-Ты мне лучше скажи, где ближайший телефон-автомат.
-эм,- Эсташ крепко задумался,- Спросил… У магазина через перекресток, кажется, что-то такое было. А на хрена?
-Домой позвонить хочу, завтра у Эмбы родительское собрание, сто против одного, что Франц об этом не знает.
-А в чем проблема? Возьми мой телефон.
-Угу, и с головой выдай свое местоположение. Черный человек только этого и хочет.
-Хорошо соображаешь, бимбо.
В следующую секунду в наглого шотландца полетел сапог.
Автомат был именно там где и сказал житель этого района.
-bonjour, Франц, завтра у Эмбы собрание не забудь,- и Артур был уже готов бросить трубку, как неожиданно отец, которого старший сын называл исключительно только по имени, спросил необычно тихим голосом:
-Артур, зачем ты сбежал из больницы?
Это было ударом. Ладно, если бы он сказал «из дома», но «из больницы»?
-Я не был ни в какой больнице,- так же тихо ответил Бонфуа-младший.
-Ты шутишь? Да, тебя на скорой туда отвезли!
-Не забудь насчет завтра,- быстро прервал начинающуюся истерику с той стороны провода Артур и повесил трубку.
Мысли путались. Больница? Скорая? О чем вообще шла речь?
-Так вот ты где?
Артур медленно повернулся. За его спиной стоял тот, кого он никак не ожидал увидеть.
*- витамин.
**- «смазливая, смазливый» - английский слэнг.
***- лев- официальный символ Англии, единорог – Шотландии.